Receita de pastel

Pastel de Feira

Pastel de Feira

Esta receita de pastel eu achei na Internet não sei aonde exatamente. A facilidade da massa é o principal aspecto dela. O truque é saber escolher o trigo.  O trigo que não funcionou bem deu um “efeito memória” na massa. Quando eu abri a massa e a cortei para montar o pastel, a massa encolheu e ficou com a parede grossa. Ela cozinhou mal pelo pouco tempo de fritura necessário. Eu achei a quantidade indicada de pinga pouca. A pinga e o vinagre são fundamentais para fazer a casca ficar crocante e com essa cara de “pele de sapo”, cheio de rugas! A receita toma um pouco de tempo na montagem. Levou cerca de 2 horas todo o processo. Rendeu em torno de 20 pastéis de 15 cm X 8 cm. Usei uma tigela para cortar a massa. Abaixo transcrevo a receita. Experimentem usar presunto e queijo como recheios também.

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ dose de aguardente
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 ovo
  • 250 ml de água (morna)

Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 4 ovos cozidos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de azeitona sem caroço
  • Salsa e cebolinha
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Cozinhe os ovos e corte em cubos pequenos
  2. Pique a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha verde
  3. Refogue o alho na manteiga e junte depois a cebola
  4. Coloque a carne e refogue bem
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadas, os ovos picados, a salsa e a cebolinha verde
  6. Deixe no fogo por mais 2 a 3 minutos e deixe esfriar

Massa:

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o ovo, o vinagre, o óleo, a aguardente e o sal
  2. Misture aos poucos a água morna de maneira que a massa não fique úmida, mas macia e com a superfície lisa
  3. Divida a massa em quatro porções
  4. Polvilhe uma superfície com farinha e abra uma porção de massa com auxílio de um rolo também polvilhado (deixar a massa bem fina é fundamental)
  5. Corte a massa com a ajuda de uma tigela
  6. Unte as bordas da massa cortada com água e coloque o recheio no centro da masssa
  7. Feche o pastel e aperte a borda com a ponta de um garfo
  8. Frite em óleo quente, deixando apenas o tempo necessário para dourar a massa.
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