Dicas para quem cozinha

Estas dicas estavam em um folheto de uma rede de fast-food chamada “Muralha: Cozinha Asiática”.

  1. Para tirar o odor da fritura da casa, coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar.
  2. Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colher de óleo. Assim, a manteiga não queimará.
  3. Para evitar que a gordura espirre durante a fritura, salpique um pouco de sal na frigideira.
  4. Colocando uma colher de azeite sobre a carne, você verá que ela se tornará mais macia e saborosa.
  5. Para fazer bife ou peixe à milanesa, utilize apenas a clara do ovo, evitando assim que o óleo espume durante a fritura.
  6. Para tirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria logo após terem sido cozidos.
  7. Para obter omeletes mais leves e fofos, adicione uma pitada de maisena antes de bater.
  8. Apenas uma colher de fermento adicionado aos ovos batidos deixa os suflês mais macios.
  9. Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
  10. Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  11. Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas. Eles devem estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.
  12. Adicionando gotas de limão na água em que será feito o arroz, resultarão grãos mais soltos e mais claros.
  13. Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
  14. O feijão ficará mais macio se você colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
  15. Para que as carnes assadas não encolham, experimente ferve-las em água sem sal por dois minutos antes de levar ao forno. Ela vai ficar até mais saborosa.
  16. Para a couve-flor não amarelar enquanto cozinha, adicione algumas colheres de leite cru.
  17. Ao cozinhar verduras, coloque uma colher de açúcar para manter a cor e o sabor natural.
  18. Para a carne ficar mais saborosa, salgue-a depois de frita ou assada e não enquanto estiver crua.
  19. Para evitar que o bacon enrole, mergulhe em água fria antes de fritar.
  20. Antes de temperar o frango, escalde-o com água fervente e suco de limão. Ele ficará menos gorduroso.
  21. O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo bem quente.
  22. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebola picada, aipo e cheiro verde.
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